網站首頁 >> 服務項目 >> 五險一金


因各國社會制度不同,社會政策目標不同,社會保險的內容也不盡相同,在我國現階段,社會保險的內容包括五大險種:


一、養老保險
養老保險是國家依法強制實施、專門面向勞動者并通過向企業、個人征收養老保險費形成養老基金,用以解決勞動者退休后的生活保障問題的一項社會保險制度。其基本待遇是養老保險金的支付,它既是各國社會保險制度中的主體項目,也是各國社會保障制度中最重要的保障項目。


二、失業保險
失業保險是國家依法強制實施、專門面向勞動者并通過籌集失業保險基金,用以解決符合規定條件的失業者的生活保障問題的一項社會保險制度。
其基本待遇是支付失業保險金及失業醫療救助等,它是市場經濟條件下適應勞動力市場化發展需要,并緩和失業現象可能帶來的嚴重社會問題的不可或缺的穩定和保障機制。


三、醫療保險
醫療保險是指國家依法強制實施、專門面向勞動者并通過向企業及個人征收醫療保險費形成醫療保險基金,用以解決勞動者及其家屬醫療保障問題的一項社會保險制度。
其基本待遇是提供醫療保障及醫療補助。


四、工傷保險
工傷保險是國家依法強制實施、面向企業或用人單位籌集工傷保險基金,用以補償職工因工傷事故而導致的收入喪失和醫療保障待遇的一種社會保險制度,其實質是建立在民法基礎上的一種用工單位對本單位職工工傷事故進行賠償的制度。其基本待遇包括工傷期間的收入保障、工傷撫恤、工傷醫療保障等。

五、生育保險
生育保險是國家依法強制實施、面向用工單位及個人籌集生育保險基金,用以解決生育婦女孕產哺乳期間的收入和生活保障問題的一種社會保險制度。其基本待遇是提供生育醫療保障、產假及產假工資等。

流程
1、業務咨詢: 初步了解雙方意向,確認合法資質,交換公司、個人基本情況并加以說明;
2、分析考察: 依據用人單位、個人提出的要求,對實際工作環境、崗位進行了解,如有必要可進行考察。
3、提出社保代理方案: 根據不同用人單位、個人的要求及現有狀況,制定社保代理方案;
4、洽談方案: 代理公司與被代理人研究、協商社保代理方案內容,并在合法用工的前提下修改、完善社保代理方案;
5、簽訂《社保代理協議》: 明確雙方權利、義務,分清法律責任,依法簽訂《社保代理協議》;
6、收集被代理人公司的資料、信息并加以整理;
7、簽訂代理協議。


0512- 57911592


昆山長江南路666號利得國際主樓407室

Copyright © 昆山晨曦人力資源有限公司 all rights reserved






收縮
  • 電話咨詢

  • 15190119685
qq游戏河北麻将规则 8116904366698766432828230666847872513178592887691032292060363411844185880875578578396650577786 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();